O que exprime o índice h5 da revista educação em questão (1987-2018) - de Araújo, Marta Maria; Brito, Max Brito Leandro de Araújo (REVISTA INTERSABERES, 2019)
RESUMO O presente a artigo trata do índice H5 das citações dos artigos da Revista Educação em Questão no período de 1987-2018, tendo como parâmetro a bibliometria do Google Acadêmico e suas respectivas métricas. Nesta abordagem, adotaram-se os postulados de cunho histórico descritivo e analítico e aqueles derivados dos estudos de cunho bibliométrico. A conclusão decorrente desta analise é a de que o índice H5 das citações dos artigos publicados na Revista Educação em Questão assinala desempenhos distintos entre os momentos sucessivos estudados (1987-2007 e 2008-2018) e ainda o fato de que, subjacente ao índice H5 das citações dos artigos desta Revista, coloca-se sua classificação no Qualis dos periódicos da Educação. Palavras-chave: Índice H5. Bibliometria. Periódico de educação. ABSTRACT The present article deals with the H5 index of the articles' citations of the Journal Education in Question in the period of 1987-2018, having as parameter the bibliometrics of Google Scholar and its respective metrics. In this approach, we adopted historic motivated postulates, descriptive and analytical, and those deriving from bibliometric studies. The conclusion that emerges from this analysis is that the H5 index of the citations of the articles published in the Journal Education in Question points out different performances between the successive moments studied (1987-2007 and 2008-2018) and also the fact that, underlying the H5 index of the articles' citations of this Journal, we place its classification in the Qualis of the journals of Education. Keywords: H5 index. Bibliometrics. Journal of Education. RESUMEN El presente a artículo trata del índice H5 de las citas de los artículos de la Revista Educación en Cuestión en el período 1987-2018, teniendo como parámetro la bibliometría de Google Académico y sus respectivas métricas. En este abordaje, se adoptaron los postulados de cuño histórico descriptivo y analítico y aquellos derivados de los estudios de cuño bibliométrico. La conclusión resultante de este análisis es la de que el índice H5 de las citas de los artículos publicados en la Revista Educación en Cuestión señala desempeños distintos entre los momentos sucesivos estudiados (1987-2007 y 2008-2018) y el hecho de que, subyacente al índice H5 de las citas de los artículos de esta Revista, se coloca su clasificación en el Qualis de los periódicos de la Educación. Palabras clave: Índice H5. Bibliometría. Periódico de educación. DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v13i30.1519