A reflexão em Dewey e Schön - Dorigon, Thaisa Camargo; Romanowski, Joana Paulin (REVISTA INTERSABERES, 2012)
Este trabalho analisa os fundamentos da abordagem reflexiva dentro dos conceitos de John Dewey e Donald Schön. A reflexão, nessa perspectiva, realiza-se a partir das experiências vividas. A análise dessas experiências possibilita buscar formas mais adequadas de prática e alternativas didáticas para enfrentar as situações-problema na promoção da aprendizagem. A reflexão é busca de caminhos para gerar confiança e promover por meio do trabalho, o conhecimento que tem solidez teórica, transformando a prática e superando o mero fazer. Esta pesquisa investiga como os professores podem realizar a reflexão assumindo uma postura reflexiva, buscando o autoconhecimento e a automotivação.