O Fórum de Editores de Períodicos da Área De Educação – FEAPE e o processo de avaliação - Moraes, Lelia Cristina Silveira de; Romanowski, Joana Paulin (REVISTA INTERSABERES, 2019)
RESUMO O texto aborda as relações entre o Fórum de Editores de Periódicos da Área de Educação (FEPAE) e o processo de avaliação de periódicos da CAPES. A finalidade é apresentar os resultados de discussões realizadas FEPAE no período de 2014 a 2016 relativas ao processo de avaliação dos periódicos científicos. Foi elaborado a partir de consulta a documentos do FEPAE e CAPES e artigos sobre o assunto. Sua abordagem é caráter introdutório. Palavras-chave: Periódicos científicos. Avaliação de periódicos. Fórum de editores. ABSTRACT The text addresses the relationship between the Forum of Editors of Periodicals of the Education Area (FEPAE) and the process of evaluation of CAPES journals. The purpose is to present the results of discussions held FEPAE in the period from 2014 to 2016 regarding the process of evaluation of scientific journals. It was prepared based on consultation of FEPAE and CAPES documents and articles on the subject. Its approach is introductory character. Keywords: Scientific journals. Evaluation of journals. Forums. RESUMEN El texto aborda las relaciones entre el Foro de Editores de Periódicos del Área de Educación (FEPAE) y el proceso de evaluación de revistas de la CAPES. La finalidad es presentar los resultados de discusiones realizadas FEPAE en el período de 2014 a 2016 relativas al proceso de evaluación de las revistas científicas. Fue elaborado a partir de consulta a documentos del FEPAE y CAPES y artículos sobre el asunto. Su enfoque es carácter introductorio. Palabras clave: Periódicos científicos. Evaluación de periódicos. Foro de editores. DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v13i30.1549