Concepções de interatividade e tecnologia no processo de tutoria em programas de educação a distância: novos paradigmas na construção do conhecimento - Amaral, Rita de Cássia Borges de Magalhães; Rosini, Alessandro Marco (REVISTA INTERSABERES, 2012)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar e discutir a interatividade e a tecnologia em processo de tutoria na educação a distância - EaD, tendo como foco a reflexão sobre os impactos desse processo na construção do conhecimento dos alunos. Discutir e estudar o complexo e necessário processo de interatividade junto ao contexto da EaD, talvez seja um dos principais e mais importantes momentos de efetividade (ação) e afetividade por parte dos principais agentes de interlocução: professor, aluno e demais agentes, nesse tipo de modalidade de ensino.