Tutoria no ensino a distância na orientação do TCC: estabelecendo procedimentos - Cartaxo, Simone; Mendes, Kátia; Perobelli, Raquel M. B. (REVISTA INTERSABERES, 2012)
Este artigo é parte de uma reflexão sobre as dificuldades que alunos de EaD de um curso de pedagogia a distância enfrentam na elaboração dos seus Trabalhos de Conclusão de Curso e o papel do tutor nesse processo. Como integrantes do núcleo de avaliação de um curso de graduação a distância, objetivou-se acompanhar a elaboração dos trabalhos, fazer a avaliação e também as orientações aos alunos e, nesse processo, foram identificadas e sistematizadas algumas dificuldades que se tornaram recorrentes. Na intenção de contribuir para a reflexão sobre a EaD e as demandas dessa modalidade de formação, buscou-se arrolar essas dificuldades encontradas pelos estudantes na elaboração e execução de seus projetos de pesquisa e apresentar algumas possibilidades de superação do problema atual.