Educação virtual no Secondlife: práticas pedagógicas em paradoxos brasileiros - Stacheski, Denise Regina (REVISTA INTERSABERES, 2012)
O artigo “Educação Virtual no SecondLife: práticas pedagógicas em paradoxos brasileiros” tem como objetivo analisar o uso pedagógico de Instituições de Ensino Superior (IES) brasileiras que estão realizando práticas educacionais dentro do Second Life (SL) – um ambiente virtual de aprendizagem, classificado dentro da 4ª/5ª geração de Educação a Distância (EAD). Destaca-se que o SL tem como princípio uma imersão do usuário na tecnologia aplicada. O estudo demonstra as aplicações que vêm sendo implantadas por meio dessa tecnologia e discute as problemáticas brasileiras para odesenvolvimento dessa ferramenta/ambiente.