Gestão pública descentralizada e participação política: a relação das associações de moradores do bairro Batel e da Vila Pantanal com as administrações regionais e audiências públicas realizadas pela Prefeitura Municipal de Curitiba – 2005-2006 - Clemente, Augusto Junior (REVISTA INTERSABERES, 2012)
Este trabalho procura analisar de que forma duas regiões distintas do ponto de vista social, econômico e histórico relacionam-se, no que se refere aos processos decisórios, com a Prefeitura Municipal de Curitiba, entre os anos de 2005 e 2006. Sendo eles: o bairro Batel e a vila Pantanal. O primeiro é um bairro cuja história acompanha o desenvolvimento do município curitibano. O segundo consiste numa ocupação irregular na periferia da cidade. A observação do comportamento político dessas regiões ocorrerá por meio da Associação de Moradores do Batel – Amobatel – e a Associação de Moradores da Vila Pantanal – Amovipan. Analisaremos a relação destas envolvendo as Administrações Regionais e as Audiências Públicas, organizadas pelo executivo municipal de Curitiba, levando em conta os inputs, outputs e feedbacks provenientes desse tipo de embate político.