A INTERATIVIDADE NO PROCESSO EDUCATIVO VIA ROTAS DE APRENDIZAGEM EM EAD - Schneider, Elton Ivan; Medeiros, Luciano Frontino de; Urbanetz, Sandra T. (REVISTA INTERSABERES, 2011)
Neste artigo é feita uma avaliação dos resultados de avaliações feitas em uma disciplina aplicada em um curso de EAD,sendo que a característica marcante da mesma foi o alto nível de interatividade. As diferentes formas de interação e interatividade existentes na literatura são abordadas junto com a metodologia utilizada no ambiente virtual de aprendizagem e os resultados são apresentados a cada tipo. Ao final, a análise quantitativa das avaliações praticadas, demonstra o melhor aproveitamento por parte da disciplina que utilizou uma série de recursos orientados a partir das rotas de aprendizagem.