O ensino de artes na educação a distância: - Barroso, Marcella (REVISTA INTERSABERES, 2012)
A implantação da Universidade Aberta do Brasil (UAB) possibilitou o aumento de cursos de graduação e pós-graduação em diversas áreas, inclusive na área de Arte. Este artigo é resultante de uma pesquisa de teor bibliográfico sobre o ensino de Artes na modalidade de Educação a Distância (EAD). O intuito do mesmo é abordar como o ensino de Artes a Distância é desenvolvido, suas mudanças de paradigmas e de estruturas, analisando os recursos e as metodologias utilizadas, as ações didáticas necessárias, os modelos existentes e seus benefícios e limites. Em um primeiro momento, aborda o uso das Tecnologias Contemporâneas TC’s ou TIC’s em Arte na EAD, seguido das ações didáticas e recursos utilizados no mesmo; no segundo momento aborda a Educação em Arte à distância, suas propostas, os aspectos fundamentais, a ação docente e dicente, a necessidade dos encontros presenciais e por fim, os limites e benefícios do curso nesta modalidade.