Formação docente em comunidades de prática - Moser, Alvino (REVISTA INTERSABERES, 2012)
Este artigo apresenta os fundamentos de uma nova forma de formação continuada dos docentes em exercício. Trata-se das comunidades de prática estudadas por Jan Lave e Etienne Wenger. Primeiro, define-se o que são comunidades de prática. Em seguida, apresentam-se os fundamentos epistemológicos da mediação nessas comunidades, tendo como base as interpretações de Vygostky segundo James V Wertsch, Michel Cole entre outros. Finalmente são apresentadas as possibilidades dessa formação docente em comunidades de prática virtuais.