Autoetno(foto)grafia: pesquisa e formação em modo selfie - Alba Wildt, Ana Paula (REVISTA INTERSABERES, 2022)
Este trabalho é um recorte da tese de doutoramento que investiga uma experiência de subversão curricular e (re)invenção do self docente no contexto do estágio supervisionado em Língua Inglesa em uma universidade federal no sul do Brasil à luz do Portraiture. O componente de estágio, tradicionalmente marcado por leituras acadêmicas, entrega de planejamentos de aulas e preenchimento de relatórios, é subvertido com uma formação de professores orientada pela identidade mediante a coconstrução, em um Ateliê Biográfico de Projeto, de diferentes gêneros de narrativas autoetnográficas críticas que permitem evidenciar e prospectar selfies dos sujeitos docentes em (re)constituição.