O Webinar como recurso na pós-graduação a distância: interdisciplinaridade e interação - Gambôa Chimenes, Edna; Cristina Hobmeir, Elaine; Teixeira Filho, Clóvis (REVISTA INTERSABERES, 2022)
As TICs são importantes para a Educação a Distância no cenário atual. Este artigo apresenta um estudo de caso acerca da interação de estudantes em webinários desenvolvidos na pós-graduação na área de comunicação durante a pandemia. Respalda à proposta desta pesquisa referencial teórico a respeito dos elementos que a compõem, particularmente sobre as mudanças educacionais na pandemia. Alicerçado sobre tal base teórica se insere um estudo de caso consoante a perspectiva de Yin (2001). O mecanismo crítico englobou a pesquisa exploratória, por meio de cinco webinários registrados pelos alunos no ambiente virtual de aprendizagem. Conforme os princípios de Bardin (2011) para análise de conteúdo, partiu-se de uma pré-análise, seguida por exploração do material, tratamento dos resultados, inferência e interpretação. Como resultado, este artigo apresenta efetiva participação durante os eventos, com práticas interdisciplinares para a construção dos conhecimentos, pautadas por um ritual de interação e pela socialização.