As significações de uma mãe-docente-pesquisadora em meio à pandemia - Caetano de Souza, Carmem Lúcia; Próspero da Cunha, Virgínia Mara (REVISTA INTERSABERES, 2023)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar as significações de uma professora de educação básica, mãe, pequena empresária e pesquisadora durante o ensino remoto implementado na pandemia de COVID-19. Para tal, abordaram-se os temas Educação a Distância, Ensino Remoto Emergencial, design instrucional e inovação. Busca explicitar a rotina da pesquisadora, ao apropriar-se de habilidades no uso de tecnologias digitais de informação e comunicação, durante o curso de um mestrado profissional, e aplicar essa competência adquirida à vida pessoal e profissional. Por fim, levanta a possibilidade de uma sequela positiva da pandemia: a valorização do protagonismo do professor e a aplicação mais contundente das ferramentas tecnológicas na educação após o período pandêmico.