Violência doméstica contra a mulher em tempos de pandemia - Oliveira, Hilderline; Rodrigues , Maria Emilia (REVISTA INTERSABERES, 2022)
A pandemia de Covid-19 criou novas formas de convivência, no âmbito social e no privado. O aumento da violência doméstica contra a mulher é um exemplo desse ‘novo normal’. Nesse cenário de Covid-19, na realidade brasileira, o presente artigo visa analisar em que medida o isolamento social contribuiu para o aumento dos dados da violência doméstica contra a mulher. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, de caráter exploratório e abordagem quantitativa e qualitativa. Os resultados indicaram que houve um significativo aumento dos casos de violência doméstica contra a mulher durante o isolamento social adotado na pandemia, pois a denúncia se tornou mais difícil — o que afetou, consequentemente, a resolução dos casos.