O Ensino de Filosofia no modelo EaD e a experiência de tutoria em Multiplataformas - Braga Junior, Antonio Djalma; Gava, Gustavo Luiz (REVISTA INTERSABERES, 2022)
Esse artigo tem como objetivo destacar a importância do ensino de filosofia na formação dos estudantes inseridos na modalidade de Ensino a Distância, bem como as possibilidades de motivá-los por meio de ações ativas que fomentem o processo dialógico em ambiente virtual. Sabe-se que a discussão sobre a importância do ensino da disciplina de Filosofia é pauta recorrente nos últimos anos no Brasil, uma vez que existem núcleos de pesquisa formados por professores que investigam e debatem sobre o papel da disciplina na formação desses sujeitos no modelo presencial. Pergunta-se: como seria esse processo de ensino no modelo da EaD? Assim, cabe destacar algumas características básicas experienciadas na tutoria da disciplina de filosofia nos últimos anos. Destarte, considera-se que o ensino on-line de Filosofia em ambiente virtual pode gerar o entendimento conceitual mesmo que à distância, bem como a cultura do pertencimento