A esperança, o diálogo e a amorosidade necessários à educação em tempos de pandemia - Boff Aramayo Cruz, Juliana; Ribeiro de Campos, Gabriela; Mesquida, Peri (REVISTA INTERSABERES, 2022)
O objetivo desse artigo é realizar uma análise interpretativa da esperança, do diálogo e da amorosidade a partir dos pressupostos epistemológicos de Freire e Boff e identificar como eles podem contribuir para a práxis educativa em tempos de pandemia. Por meio da hermenêutica como método e da pesquisa bibliográfica como metodologia, foi realizada uma análise interpretativa de obras de autores como BLOCH (2005); BOFF (1997; 1999; 2000; 2002; 2012; 2018); BUBER (2009); FREIRE (2015; 2016; 2018; 2019; 2020); entre outros(as). Constatou-se que as categorias epistemológicas da esperança, do diálogo e do amor, na perspectiva de Freire e Boff, podem contribuir sobremaneira para a superação de um momento de crise da educação e abrir caminhos para uma educação dialógica e amorosa.