Carta aberta às mulheres, professoras e cientistas - Macedo, Beatriz (REVISTA INTERSABERES, 2022)
Esta mensagem, que eu lhe envio com prazer, visa que você saiba o quão importante é que cada pessoa possa se desenvolver na área que deseja. Os projetos de vida que são elaborados e os espaços em que queremos atuar, não são condicionados por gênero, nem pela dificuldade que podem oferecer, à primeira vista. Todos podemos nos aventurar no campo das artes, ciências humanas, ciências sociais e ciências naturais, matemática, letras, esportes, entre outros. A questão-chave é poder responder: Qual desses campos nos atrai mais, nos desperta maior interesse e sabemos que temos maiores competências para evoluir nele?