Experiências do corpo docente feminino durante a Covid-19 - Margeviča-Grinberga, Ieva; Laganovska, Egija (REVISTA INTERSABERES, 2022)
Muitas organizações, incluindo instituições acadêmicas, pediram aos funcionários que trabalhassem remotamente em reação ao COVID-19 no início de 2020. De acordo com Aldossari e Chaudhry (2021), o sistema educacional testemunhou uma rápida mudança das abordagens do ambiente escolar para o aprendizado online. No entanto, entende-se que a pandemia afeta homens e mulheres de forma diferente. O ensino superior não é diferente disso. Yildirim e Eslen-Ziya (2020) afirmam que, devido ao fechamento de escolas de nível inferior e médio, as tarefas de creche e tarefas domésticas aumentaram repentinamente para mulheres com filhos. A distinção entre trabalho e lar parece estar se desgastando à medida que os papéis e obrigações domésticas se tornam menos claros. As casas das famílias foram convertidas em centros de aprendizagem, cuidados e emprego. Há sinais de que a pandemia fez com que as divisões de papéis entre homens e mulheres se expandissem. O bloqueio aumentou abruptamente o número de tarefas domésticas e de cuidados infantis que as mulheres tinham que realizar, além das dificuldades de criar filhos e trabalhar para si mesmas. O objetivo da pesquisa é explorar a experiência de acadêmicas sobre desafios e benefícios no trabalho durante a pandemia de COVID-19. Questões de pesquisa: Qual foi a experiência de acadêmicas do sexo feminino durante o COVID-19? Quais foram os desafios e benefícios de trabalhar durante a pandemia do COVID-19? Como a tecnologia influenciou as práticas acadêmicas femininas?