Estado da arte sobre a BNC-formação e aspectos da formação de licenciandos - Rosenente Taverna, Maira; Rosenente Taverna, Aline; Marisa Dudeque Pianovski Vieira, Alboni (REVISTA INTERSABERES, 2024)
<span class="NormalTextRun SCXW15075938 BCX0" data-ccp-parastyle="Resumos" data-ccp-parastyle-defn=""ObjectId":"8b8d060a-23e1-4356-b91a-aff37202319c|12","ClassId":1073872969,"Properties":[469775450,"Resumos",201340122,"2",134233614,"true",469778129,"Resumos",335572020,"1",469777842,"Arial Unicode MS",335551500,"0",268442635,"24",335551547,"2070",335559685,"567",335559737,"566",335559740,"276",201341983,"0",335559738,"120",335551550,"6",335551620,"6",469777841,"Times New Roman",469777843,"Arial Unicode MS",469777844,"Times New Roman",469769226,"Times New Roman,Arial Unicode MS"]">Este artigo traz o resultado de uma investigação das produções acadêmicas sobre a Formação de Professores referente à Resolução CNE/CP n.º 2, de novembro de 2019, que define as Diretrizes Curriculares Nacionais para a Formação Inicial de Professores para a Educação Básica e institui a Base Nacional Comum para a Formação Inicial de Professores da Educação Básica (BNC-Formação). Utilizou-se uma abordagem qualitativa, em um estudo do tipo estado da arte. A coleta de documentos ocorreu em duas plataformas indexadoras, BDTD e Scielo, e foram selecionados 18 documentos, cujas palavras-chave, referenciais e percepções sobre a BNC-Formação foram analisados. Com as análises, foi possível identificar fragilidades e pontos positivos dispostos no documento, que acabam influenciando na formação de licenciandos.