Violência na sociedade do cansaço: uma crítica ao capitalismo por Byung-Chul Han - Santos , Bruno Freitas; da Rocha, Gabriel Kafure; Santos, Debora Maria; de Lima, Aline Araújo; Andrade, Rafael Douglas Sousa (REVISTA INTERSABERES, 2024)
O presente ensaio tem o objetivo de analisar os efeitos desastrosos do capitalismo à frente da figura do trabalhador e do tipo de sociedade que vêm sendo constituídos ao longo dos séculos da humanidade, através da perspectiva, principalmente, de Byun-Chul Han, bem como da visão de Baudrillard, Krenak, Gadamer e outros. Visando ainda, fazer uma breve contextualização sobre a presença do capital como mola de exploração e de alienação, buscou-se verificar quais são as melhores estratégias para amenizar os diversos problemas de ordem física e emocional, que afetam o mercado de trabalho. Para tanto, o tipo de pesquisa adotada para este estudo foi a pesquisa bibliográfica, na qual consiste numa revisão de literatura, analisando os pontos principais da obra A sociedade do cansaço. Assim, conclui-se que o estudo chegou no âmago da necessidade humana, visto que o ser humano não é como uma máquina de trabalho projetada e controlada para o trabalho e, sim uma subjetividade carente dos afetos que potencializem o seu ser.