Um convite à “Infanciar” no ofício: a docência como arte de viver - Kaizer, Daiane; Terezinha Henn Fabris, Elí (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Este ensaio, fundamentado em uma perspectiva pós-estruturalista e na filosofia da infância, problematiza-se o ofício do professor como uma oportunidade para redescobrir a infância atemporal, concebendo-a como um modo de vida integrado à subjetividade docente. Além disso, o texto explora a analogia entre o ofício do professor e um trabalho artesanal realizado em uma oficina, onde diversas ferramentas são empregadas para transformar tanto a profissão quanto o sujeito que a exerce. Essa abordagem, aliada à infância atemporal, objetiva abrir portas para novas perspectivas e possibilidades de pensar a educação e o ofício docente com e para a infância, na constituição de uma docência como "arte de viver".