Produção de um jogo com foco no AEE de estudantes da EJA - Ribeiro, Rodrigo; Carla da Hora Correia, Patrícia (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Esta pesquisa centrou-se no desenvolvimento e aplicação de um jogo educacional voltado para o Atendimento Educacional Especializado de estudantes da Educação de Jovens e Adultos. Para o desenvolvimento do jogo, utilizou-se de uma metodologia própria, composta por cinco fases, são elas: (I) definição dos objetivos de aprendizagem; (II) escolha da mecânica do jogo; (III) implementação do jogo; (IV) aplicação do jogo; e, por último, (V) avaliação qualitativa do jogo. Os principais resultados da pesquisa dão conta de que a produção do jogo foi permeada de desafios, uma vez que exigiu investigações em diversas áreas do conhecimento. Além disso, o jogo mostrou-se com potencial para estimular a interação entre os participantes, criando circunstâncias favoráveis para o fortalecimento do vínculo entre eles.