Whatsapp na comunicação institucional: uma análise da sua aceitação e uso para fins laborais em uma universidade - Galvão, Mariana; Araújo Martins, Daniel (REVISTA INTERSABERES, 2024)
O objetivo deste estudo é compreender a aceitação e uso do WhatsApp pelos servidores assistentes administrativos da UFRN, no desenvolvimento das suas atividades laborais de apoio acadêmico. Para isso, foi aplicado um questionário com 186 desses profissionais, utilizando-se o Modelo de Aceitação de Tecnologia (TAM3). A pesquisa revelou que o WhatsApp, mesmo não tendo sua adoção institucionalizada, é bem aceito e possui resultados satisfatórios em quase todas as variáveis do modelo TAM3. Contudo, foram identificadas questões que precisam ser melhoradas, como a necessidade de orientação sobre seu uso, aspectos relacionados às questões de segurança da informação, qualidade de atendimento através da ferramenta, ampliação da divulgação dos contatos e oficialização da ferramenta pela instituição.