O uso da Inteligência Artificial na educação: análise e percepção de professores - Martins, Rodrigo Henrique; Viana, Helena Brandão; Barbosa, Ronaldo; Tavares, Cristina Zukowsky (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Esta pesquisa teve como objetivo acessar o conhecimento de professores sobre a Inteligência Artificial. Para isso foi aplicado aos docentes o questionário, Desafios da Inteligência Artificial na Educação Superior (DIA-ES). O questionário teve a participação de 80 respondentes. Ao investigar o nível de conhecimento dos professores sobre algumas tecnologias digitais, observou-se que a maioria dos professores conhecem pouco sobre os assuntos investigados. Em relação ao que pensam os professores de que como os sistemas de Inteligência Artificial irão impactar sobre o emprego, observou-se que a maioria dos professores entendem que é extremamente provável que os sistemas de inteligência artificial alterarão os modos de viver em sociedade, a organização dos espaços urbanos e serão muito utilizados em ensino a distância e em ambientes virtuais. Palavras-chave: Educação; Inteligência Artificial; Aprendizagem; Métodos de Ensino.