Entre aspectos culturais e legais: a Covid-19 e as TDIC em Cursos de Licenciatura em Letras - Maia Borges Testa, Lilian; Stentzler, Marcia Marlene; Dominshek, Desiré Luciane (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Este artigo analisa como docentes dos cursos de Licenciatura em Letras da Universidade Estadual do Paraná (Unespar) trabalharam com as TDIC no processo de ensino e aprendizagem durante a pandemia de covid-19. O estudo é resultado de pesquisa de mestrado em ensino. Trabalhamos com a legislação educacional, Projetos Pedagógicos dos 5 Cursos de Letras da Unespar e respostas de 13 professores a um questionário on-line no ano de 2021. Dialogamos com Bourdieu (2004; 2009; 2013) para entender o conceito de “habitus”; Chartier (1990) embasou análises sobre as representações; Kenski (2012), entre outros, para discutir sobre as TDIC no processo de ensino e aprendizagem. A pesquisa possibilitou conhecer especificidades do processo de formação, práticas e dificuldades de professores.