O corpus da produção científica sobre o coordenador pedagógico: tendências investigativas - Mottim Gaio, Victoria; de Morais Costa, Jaqueline; Manosso Cartaxo, Simone Regina; Bach, Daiana; Santos, Keila; de Souza Pereira, Stephany (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Objetiva-se analisar o corpus da produção científica sobre o coordenador pedagógico, a fim de identificar as tendências investigativas. O coordenador pedagógico, como objeto nas pesquisas em educação, abrange diferentes temáticas. Analisar as investigações sobre esse profissional possibilita visualizar as concepções sobre o desenvolvimento do seu trabalho e suas atribuições. Realizou-se uma revisão sistemática de literatura na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações, analisando os trabalhos em 14 categorias. Os resultados apontam para a ênfase em pesquisas sobre a formação continuada para o coordenador pedagógico e a formação oferecida por ele na escola. As pesquisas denunciam diferentes questões sobre o trabalho da coordenação e favorecem o movimento de defesa desse profissional.