Percepção de graduandos e pedagogos sobre a educação de bebês em instituição escolar - Mello, Helena Martínez Avila de; Cruz, Girlene de Albuquerque; Silva, Carla Cilene Baptista da; Bataglia, Patrícia Unger Raphael; Vitta, Alberto de; Vitta, Fabiana Cristina Frigieri de (REVISTA INTERSABERES, 2024)
A pesquisa objetivou verificar a percepção de graduandos e pedagogos sobre a educação de bebês (zero a 18 meses) em instituições educacionais. Os dados foram coletados por questionário com questões fechadas, enviado através da estratégia denominada Bola de neve, com o uso das redes sociais virtuais e analisados por estatística descritiva. A análise dos resultados dos 123 participantes mostra a associação do atendimento educacional a bebê à necessidade de conhecimentos sobre desenvolvimento para uma atuação intencional e associação entre as atividades da rotina e a aprendizagem do bebê. O estabelecimento de objetivos educacionais para as atividades na rotina pode ser um diferencial na qualidade dos serviços prestados e no desenvolvimento desse público.