Formação continuada e a educação especial em escolas de tempo integral na cidade de São Paulo - Gomes-Silva, Amanda Santana; Mendes, Enicéia Gonçalves (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Este estudo tem base na Abordagem do Ciclo de Políticas, teve como objetivo investigar a formação continuada dos professores para a inclusão escolar em escolas de tempo integral. Foi realizada análise documental da Política Paulistana de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva e de uma survey aplicada a 32 participantes de três escolas de tempo integral da cidade de São Paulo. Os dados foram organizados em quatro eixos: perspectiva histórica e as previsões do texto da política; o que dizem os professores do Ensino Comum e do Atendimento Educacional Especializado sobre a formação continuada e, por último, o uso de avaliações para incentivar a performatividade de escolas e professores. Os resultados evidenciam que a rede fornece oportunidades valiosas, mas ainda insuficientes.