A extensão universitária como fundamento para uma formação cidadã: uma revisão sistemática: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA - Ferreira Cunha Santos, Caroline; Cortez Gaio, Roberta (REVISTA INTERSABERES, 2024)
A Extensão Universitária é uma dimensão essencial da Universidade, indissociável da pesquisa e do ensino, promovendo interação com a sociedade, enquanto agente de transformação social. Em busca de compreender qual a contribuição das ações extensionistas na formação dos estudantes, delineou-se esta revisão sistemática de literatura, em uma abordagem qualitativa, para examinar as pesquisas referentes à extensão nos últimos cinco anos. Treze artigos foram selecionados pelas bases de dados SciELO, Scopus e Web of Science e analisados à luz dos eixos temáticos, gerados a partir das leituras e interpretações destes. O resultado da revisão revelou relações entre os artigos e as diretrizes da extensão, dentre elas, o impacto na formação do estudante e as contribuições sociais, que são reais.