A contribuição da educação à distância para a qualidade de vida na terceira idade - Gaio, Cleide; Alencastro, Mario Sergio Cunha (REVISTA INTERSABERES, 2012)
O presente artigo tem por objetivo discutir a contribuição da Educação a Distância para a melhoria da qualidade de vida das pessoas na terceira idade. Analisa também como a educação, em particular as Universidades, estão se adaptando para aceitar o desafio de absorver estes alunos que já têm experiência de vida. Trata-se de uma pesquisa de cunho bibliográfico, cuja motivação principal foi a necessidade de explorar novas oportunidades para os idosos, contribuindo assim para quebrar muitos dos paradigmas que ainda estão presentes na sociedade brasileira sobre as possibilidades de desenvolvimento pessoal e até mesmo profissional das pessoas incluídas nesta faixa etária.