Experiências de vida em sala de aula - Alquini, Yedo (REVISTA INTERSABERES, 2011)
O autor destaca no presente trabalho relato de experiências de vida relacionadas à disciplina de Metodologia de Ensino de Ciências, que atualmente ensina no curso de Pedagogia da Facinter (Faculdade Internacional de Curitiba). O mesmo dá destaque ao papel da escola enquanto agente de transformação, mediante relato de fatos do cotidiano. No trabalho ainda é salientada a questão dos avanços da ciência e seus reflexos no conteúdo de Ciências, onde se espera que a nova geração tenha condições de elaborar sua própria opinião e tomada de posição frente a essas novas conquistas da Ciência. Provoca questionamentos sobre o que ensinar nesta disciplina, bem como, procedimentos em termos de avaliação. Como os novos avanços tecnológicos e biotecnológicos têm provocado profundas mudanças na sociedade de hoje, gerando questionamentos em relação ao grau de importância e/ou relevância desses fatos novos e como a escola deve se portar diante disso.