Tecnologias computacionais contribuindo para o ensino do Direito - Garcia, Bruna Pinotti; Sanches, Raquel Cristina Ferraroni (REVISTA INTERSABERES, 2013)
Resumo Este artigo discute como as mudanças no perfil do estudante de Direito geraram uma necessidade de alteração nos procedimentos didáticos e, consequentemente, uma adequação da atitude do professor. Foi realizado um estudo sobre a evolução das mídias e sua influência nos elementos cognitivos da sociedade, chegando ao ciberespaço. São também analisadas as novas exigências didáticas que surgem no século XXI, bem como da implementação das tecnologias computacionais em sala de aula. Por fim, são apresentas a Internet e as ferramentas multimídias como mediadores da prática pedagógica, relacionando-as com aspectos práticos de aplicação no curso de Direito. Palavras-chave: Direito e informática. Ensino jurídico. Perfil do estudante de Direito. Tecnologias computacionais de ensino. Abstract This article discusses how changes of the Law student profile has brought about a growing need to change the teaching procedures and, consequently, an adequacy of the teacher's attitude. A study on the media evolution and its influence on cognitive elements of society up to the cyberspace was carried out. New pedagogical requirements aroused in the XXI century as well as the implementation of computer technologies in the classroom are analyzed. Finally, the Internet and the multimedia tools as mediators of pedagogical practices are presented, relating them with practical aspects of their implementation in Law course. Key words: Law and computer. Legal education. Student Law profile. Computer technologies in education.