Diagnóstico educacional do Colégio Estadual Professor Ivan Ferreira (CEPIF) de Pires do Rio-GO: um estudo de caso - Gontijo, Lucas Caixeta; de Mello Rezende, Felipe Augusto; Gonçalves, Ana Cristina Bueno; Mesquita, Evelise Costa; de Souza, Evellyn Gonçalves; Damascena, Patrícia Hendyel Marques (REVISTA INTERSABERES, 2013)
RESUMO Este artigo é resultado de uma pesquisa exploratória, com base em documentos e de análise de entrevistas, visando diagnosticar a situação educacional do Colégio Estadual Professor Ivan Ferreira (CEPIF). Os dados coletados sobre a escola foram comparados com os dados educacionais do estado de Goiás. Os resultados apontam que a escola apresenta a situação dos alunos, como taxa de reprovação elevadas (19,4%), evasão (23,16%) e distorção idade série (69%). Portanto, verificou-se que o ensino da referida escola necessita de projeto pedagógico que considere esses fatos para a melhoria dessas tendências. Palavras-chave: Professores. Educação básica. Taxas de aprovação. Reprovação. ABSTRACT This article is a result of historical research, documentation, and analysis of exploratory interviews, order to diagnose the state's educational of the ColégioEstadual Professor Ivan Ferreira (CEPIF). The collected data were compared with data from the educational state of Goiás, in this way, it can be observed that the school has high failure rates (19,4%), avoidance (23,16%) and distortion (69%) area of ​​expertise of teachers. Therefore, it was found that the teaching of this school require interventions for improving these trends. Key-words:Teachers. Education. Pass rates. Disapproval. RESUMEN Ese artículo es el resultado de una investigación histórica, documental, exploratoria y de análisis de entrevistas. El objetivo fue el de diagnosticar la situación educacional del Colegio Estadual Profesor Ivan Ferreira (CEPIF). Los datos colectados fueron comparados con los datos educacionales del estado de Goiás. De esta forma, se puede observar que la escuela presenta altas tasas de reprobación (19,4%), evasión (23,16%) y distorsión (69%) en el área de actuación de los profesores. Por lo tanto, se verificó que la enseñanza de la referida escuela necesita de intervenciones para la mejoría de esas tendencias. Palabras-clave: Profesores. Educación. Tasas de aprobación. Reprobación.