Uma experiência em EaD: a construção de uma rede virtual colaborativa no projeto escolas sustentáveis - Paula, Alessandra de; Rojas Lezana, Alvaro Guillermo Rojas; Berte, Rodrigo; Seleme, Robson (REVISTA INTERSABERES, 2013)
RESUMO O presente artigo tem comoprincipal objetivo apresentar os resultados obtidos com a utilização, no “Projeto Escolas Sustentáveis”, de uma redevirtual e colaborativa de escolas para a divulgação e compartilhamento depráticas ambientais sustentáveis. O “Projeto EscolasSustentáveis”, aplicado em trinta e quatro unidades de educação integral domunicípio de Curitiba, durante o ano de 2010, fez uso de uma rede decaracterística mundial, o Ning. Trata-se de uma plataforma online, utilizadatipicamente em atividades educacionais, e que permite a criação de redessociais individualizadas e o compartilhamento de interesses específicos. Palavras-chave:Educação; Sustentabilidade; Redes VirtuaisColaborativas; Escolas Sustentáveis. ABSTRACT The present article has theobjective to present the resultsobtained from the use in the "SustainableSchools Project", a virtual networkand collaborative schools for the dissemination and sharing of sustainable environmental practices. The"Sustainable Schools Project",implemented in thirty-four unitsof education of the city of Curitiba, in the year 2010,made ​​use of a network feature world Ning.It is an online platform, typically used in educationalactivities, and allows thecreation of individualized socialnetworking and sharing interests. Keywords: Education, Sustainability, Virtual Collaborative Networks; Sustainable Schools. RESUMEN El presente artículo tiene como principal objetivo presentar losresultados obtenidos con el uso, en el "Proyecto de Escuelassostenibles", de una red virtual y colaborativa de escuelas para ladifusión y el intercambio de prácticas medioambientales sostenibles. El“Proyecto Escuelas Sostenibles", aplicado en treinta y cuatro unidades deeducación integral del municipio de Curitiba, durante el año de 2010, hizo usode una red de carácter mundial, el Ning. Es una plataforma en línea, que seutiliza normalmente en las actividades educativas, y que permite la creación deredes sociales individualizadas y cambios de intereses específicos. Palabras-clave: Educación; Sostenibilidad; Redes Virtuales Colaborativas; EscuelasSostenibles.