Trajetória do curso de pedagogia: origem e princípios - Romanowski, Joana Paulin (REVISTA INTERSABERES, 2011)
Este texto tem por finalidade realizar uma reflexão sobre a proposta do Curso de Pedagogia da Faculdade Internacional de Curitiba, FACINTER. Elege como foco da reflexão os princípios que norteiam a primeira proposta deste curso quando da sua autorização para oferta ocorrida em 2001. A abordagem metodológica é qualitativa e para as análises considera os documentos que originaram a proposta, a própria proposta, o parecer avaliativo da Comissão que realizou a avaliação na sede da instituição, as experiências vivenciadas durante o processo de elaboração da proposta e instalação do curso com a realização do primeiro processo de seleção de ingressantes. Inclui alguns fatos que circunstanciaram tal processo. Finaliza tecendo algumas considerações em torno de resultados de pesquisas que focalizam este curso.