DO INFERNO: RELATO DE EXPERIÊNCIA NA FORMAÇÃO EM TRANSPSICOMOTRICIDADE EDUCACIONAL - Bruce, Fabienne (REVISTA INTERSABERES, 2015)
RESUMO Atravessar as verdades que nossas histórias nos impõem pode ser o caminho para compreender o que de fato nos liga. O caminho que escolhi talvez seja aquele que tenha me afetado de maneira mais intensa, assim, “Estava a reta minha via perdida” (ALIGHIERI, 1998, p.25) e ao encontrá-la não pude regressar ao caminho anterior e para o inferno eu fui pensando, em como Dante na Divina Comédia, poder alcançar o paraíso. Esse relato pretende delinear o caminho de uma formanda em seu processo pessoal na formação em Transpsicomotricidade Educacional mantendo uma dialógica com seus fantasmas corporais. Palavras-chave: Formação Pessoal. Psicomotricidade. Pensamento Complexo. ABSTRACT Crossing the truths that our histories impose on us can to be a way to understand what really connects us. The path I have chosen to follow is perhaps that which has affected me more intensely. So, “for the straight forward pathway had been lost” (ALIGHIERI, 1998, p.25) and once I found that path I noticed, in my way to hell that I was not able to return to the previous stance thinking, as Dante did in The Divine Comedy, on how to reach heaven. This report aims to outline a trainee’s path in her personal Educational Transpsycomotricity training process, maintaining the dialogic with her own body phantoms. Keywords: Personal Training. Psycomotricity. Complex Thought. RESUMEN Cruzar las verdades que nuestras historias imponen puede ser la manera de entender lo que realmente nos une. El camino que elegí tal vez sea, el que más me ha afectado de manera intensa, "Estaba la recta mi vía perdida" (ALIGHIERI, 1998, p. 25) y al encontrarla no pude volver a la ruta anterior y para el infierno fui pensando, como Dante en la Divina Comedia, poder llegar al paraíso. Este informe pretende delinear el camino de una graduanda en su proceso de entrenamiento personal en formación en Transpsicomotricidade Educativa dialógica con sus fantasmas corporales Palabras-clave: Formación Personal. Psicomotricidad. Pensamiento Complejo. DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v10i19.763