Sobre processos de gestão escolar desde a perspectiva de educadores-gestores em uma rede privada de educação - Ferreira da Silva, Gilberto; Casagrande, Cledes Antonio; Pauly, Evaldo Luis (REVISTA INTERSABERES, 2017)
Este artigo tem por objetivo explorar as representações de educadores de uma rede privada de ensino sobre gestão escolar. Contempla a análise de literatura e de dados empíricos oriundos de uma pesquisa já finalizada. Parte da seguinte questão: quais compreensões de gestão possuem estes profissionais e como dinamizam o ato de adminstrar o espaço escolar? DEntre os resultados obtidos, ressaltamos a importância atribuída aos principios e à tradição institucional, o sentimento de pertencimento a instituição e o acúmulo de atribuições do diretor escolar, que acaba relegando as funções de caráter pedagógico a um segundo plano em favor das funções admnistrativas. DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v12i25.1102