O professor–pesquisador de história e o uso da fotografia como fonte em sala de aula - Santos, Rodrigo Otavio dos (REVISTA INTERSABERES, 2017)
Resumo O presente artigo pretende discutir e apresentar técnicas de pesquisa em imagens para historiadores, bem como apresentar a professores de História formas e mecanismos para se trabalhar com as imagens em sala de aula, com vistas à motivação e melhorar o aprendizado dos alunos. Para tanto, utilizaremos, ao lado de teorias de História e análise de fontes, diversos exemplos que possivelmente ajudarão tanto o pesquisador em História quanto o professor em sua prática docente. Palavras-chave: História. Educação. Indústria Cultural. Fotografia. Abstract The following paper intends to discuss and present some image research techniques for historians and as well to present to history teachers some ways and mechanisms to handle images within classroom in order to motivate and improve students’ learning. Thus, some History theories source analysis along with several examples are going to be displayed in order to help History researchers as well as teachers in their practice. Keywords: History. Education. Cultural Industry. Photography. DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v12i25.1209