Entrevista com o professor Marcos Napolitano - Santos, Rodrigo Otávio dos (REVISTA INTERSABERES, 2017)
O professor Marcos Francisco Napolitano de Eugênio é doutor (1999) e mestre (1994) em História Socialpela Universidade de São Paulo, onde também graduou-se em História (1985). Foi professor no Departamentode História da Universidade Federal do Paraná (Curitiba), entre 1994 e 2004,e professor visitantedo Instituto de Altos Estudos da América Latina (IHEAL) da Universidade de Paris III (2009). Atualmente,é professor de História do Brasil Independente e docente-orientador no Programa de História Social daUSP. É assessor ad-hoc da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo e do CNPq. Especialistano período do Brasil Republicano, com ênfase no regime militar, e na área de história da cultura, comênfase nas relações entre históira e música popular e história e cinema. Também possui experiência naformação de professores do ensino básico, com foco no uso do audiovisual na escola. DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v12i25.1225