Contribuições da neurociência para a filosofia damente: um diálogo possível - Bartoszeck, Flavio Kulevicz; Bartoszeck, Amauri Betini (REVISTA INTERSABERES, 2012)
O presente artigo aborda temas básicos concernentes à neurociência. De maneira que possam ser compreendidos pelo leitor não especializado. São apresentados tópicos sobre o surgimento celular e sua posterior especialização, bem como sobre a especialização celular do neurônio, entidade fundamental na transmissão de informação. Para tanto, são examinados conceitos de base da neurociência para municiar filósofos e entusiastas do vocabulário específico dessa área, subsidiando os leitores para posteriores elaborações de hipóteses concernentes à mente e ao comportamento.