Marketing de relacionamento: uma abordagem qualitativa pessoal - Marques, Igor Hasselmann (REVISTA INTERSABERES, 2012)
O presente estudo destaca quatro principais pontos do relacionamento do indivíduo: para consigo mesmo, com a família, com os amigos e com a sociedade em que vive. Considerados como os principais pilares que representam os estágios de desenvolvimento pessoal e profissional, esses pontos estabelecem momentos de transição entre uma fase e outra da vida, o que modifica para sempre o modo de ver, entender e interpretar o mundo à sua volta. Em cada um dos pilares - que também representam conhecimento -, o relacionamento sofre alterações significativas, modificando, consolidando e/ou acrescentando valores que inserem o indivíduo sempre em outro patamar, o qual ele deve experimentar, impulsionado pelos desdobramentos de fatos e situações da vida cotidiana e pelo seu contínuo desenvolvimento.