Proposta para cursos de ensino superior na modalidade de educação a distância: modelo em discussão - Schneider, Elton Ivan; Medeiros, Luciano Frontino de; Urbanetz, Sandra Terezinha; Romanowski, Joana Paulin (REVISTA INTERSABERES, 2012)
Este texto tem por objeto de análise uma proposta para o desenvolvimento de cursos de ensino superior na modalidade de educação a distância. Para a elaboração da proposta foram considerados os referencias de cursos em ensino superior do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior – SINAES, os estudos de Peters ( 2001, 2004), de Moore e Kearsley (2007) e os referenciais de Levy (1999). A metodologia considera como ponto de partida os indicadores de observações e relatos registrados durante o desenvolvimento da proposta para efetivar a análise qualitativa. Trata-se de estudo com base em experiência. A organização do texto descreve o cenário em que se situa a proposta e descreve os pontos desta proposta. Finaliza com as considerações preliminares sobre os impasses e desafios decorrentes da análise realizada.