Provocações dialogantes sobre o ensino de filosofia na educação básica - Café, Anderson Luis da Paixão (REVISTA INTERSABERES, 2021)
Foi com o objetivo de convidar os seus leitores a adotarem um pensamento aberto, flexível, receptivo, acolhedor, flutuante e, ao mesmo tempo, capaz de reformular-se e refazer-se a cada instante que o professor e pesquisador Dante Augusto Galeffi entregou à comunidade acadêmica e não acadêmica a obra intitulada “Filosofar & Educar 2: quando filosofar é educar”, publicada pela editora CRV, no ano de 2019, contendo 180 páginas, nas quais o professor Dante trouxe uma série de textos produzidos por ele durante as suas inúmeras participações em eventos científicos e que colabora, em muito, para se entender o papel da Filosofia no ensino básico enquanto possibilidade de desenvolvimento de um pensamento extremamente livre que se contraponha a todas e a quaisquer formas de exercícios de poder e de dominação exercidos sobre mentes e corpos na sociedade contemporânea.