Abordagens pedagógicas com tecnologias digitais e metodologias ativas - da Silva, Alexandre; Mesquita Cassiano, Clesensia; Cerutti, Elisabete (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Esse estudo se centra na análise do uso da metodologia Rotação por Estações como recurso pedagógico no ensino da Matemática em uma abordagem híbrida. O objetivo é discutir a viabilidade de sua aplicação para estimular o aprendizado do aluno. Para tanto, foi utilizada a revisão bibliográfica em uma análise crítica de estudos existentes. Como resultado, o artigo destaca as vantagens do ensino híbrido e a importância das tecnologias digitais, enfatizando que a utilização de recursos ou aparatos tecnológicos tem papel potencializador dos processos de ensino-aprendizagem, tornando o aluno protagonista de sua formação. Para corroborar com essas evidências, apresenta-se um Plano de Aula com o conteúdo Grandezas e Medidas, utilizando a Rotação por Estações em uma abordagem de ensino híbrido.