Educação não formal impacta vida de mulheres do Programa Mulheres Mil Alagoas - Silva, Sávio Lima da Costa e; Braga, Francisco Carneiro; Freitas, Vinicius da Silva; Oliveira, Rosângela Guimarães de (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Este estudo analisa como o programa reduz desigualdades socioeconômicas, utilizando métodos de materialismo, histórico-dialético e história oral. Para isso, foram analisadas as entrevistas, feitas em 2020, com egressas de diversas áreas que revelaram a influência dos cursos na inserção no mercado de trabalho, cujas entrevistas virtuais são baseadas em um roteiro semiestruturado e realizadas em 2020, com dez egressas de áreas tanto urbanas quanto rurais do estado de Alagoas. A pesquisa também incluiu análise documental do Programa Mulheres Mil e de estudos sobre o programa em outros estados do Brasil. Conclui-se que, embora a educação não seja uma solução completa para problemas de classe, etnia e gênero, ela pode contribuir para o desenvolvimento de uma visão crítica do mundo.