Produção de recursos educacionais acessíveis para EaD: análise da experiência da UNA-SUS/UFMA - Pinto Sá Rocha, Rodrigo; Silva de Sousa, Francenilde; Nunes Mesquita, Mizraim; Figueiredo de Oliveira, Ana Emilia; Trindade Garcia, Paola (REVISTA INTERSABERES, 2024)
O objetivo deste estudo foi analisar a experiência do processo de planejamento e desenvolvimento de recursos educacionais acessíveis para a Educação a Distância sob a visão de colaboradores da Universidade Aberta do Sistema Único de Saúde, vinculada à Universidade Federal do Maranhão (UNA-SUS/UFMA). Foi realizado um estudo descritivo com 27 colaboradores da equipe de produção de recursos educacionais da UNA-SUS/UFMA. Dados sociodemográficos e sobre a experiência laboral desses profissionais em relação ao Modelo de Acessibilidade em Governo Eletrônico (eMAG) foram coletados. Foram notadas carência de conhecimento entre os profissionais em relação ao eMAG e algumas dificuldades enfrentadas ao longo das etapas de desenvolvimento de recursos educacionais acessíveis.