Orientador educacional, direito educativo e o sucesso escolar: um estudo referencial : - Fontaniva, Luciana Setti; Pacheco, Luci Mary Duso (REVISTA INTERSABERES, 2024)
RESUMO Este estudo visa analisar de que forma a atuação do Orientador Educacional influencia a efetivação do direito educativo no contexto escolar da educação básica, buscando compreender suas possíveis contribuições para o sucesso acadêmico dos alunos. Para alcançar o objetivo proposto foi realizado um Estudo do tipo Estado do Conhecimento, que consistiu em uma análise abrangente das pesquisas existentes sobre o tema. Os resultados sugerem que a atuação do Orientador Educacional desempenha um papel significativo na efetivação do direito educativo e no fomento ao sucesso escolar na educação básica. As evidências obtidas reforçam a importância de investir em políticas e práticas que fortaleçam o papel do Orientador Educacional nas escolas.