Evolução das tecnologias educacionais e a formação de professores/as no contexto escolar - Bortolini , Fernanda de Cássia; Lopes de Lima, João Francisco (REVISTA INTERSABERES, 2024)
Este trabalho analisa a evolução histórica das tecnologias educacionais e considera a sua repercussão desse processo de formação de professores que trabalham em contexto escolar. Trata-se de um estudo de cunho qualitativo e exploratório, realizado a partir de pesquisa bibliográfica. O estudo realça a incorporação progressiva das inovações tecnológicas aos processos educativos, gerando demandas contínuas de formação de professores/as. Realça aspectos como reflexão crítica, privacidade e inclusão digital para a promoção de equidade no acesso às oportunidades educacionais.