GERENCIAMENTO DO FLUXO DA INFORMAÇÃO:ESTRATÉGIA CONVERGINDO COM A PRÁTICA DO LEAN OFFICE - Massuqueto, Kamila; Freitas Duarte, Maria do Carmo (REVISTA INTERSABERES, 2015)
RESUMO As organizações estão mudando e se alinhando às novas exigências e perspectivas do mundo globalizado. Inúmeras teorias procuram explicar as estratégias utilizadas pelas organizações para se manter nesse ambiente competitivo. Fato é que inúmeros caminhos podem ser percorridos pelas organizações durante sua trajetória. Diante disso este caso de ensino pretende explorar alguns conceitos que possam elucidar a estratégia da multinacional Nestlé em criar valor e, ao mesmo tempo, permitir a manutenção de uma empresa enxuta. Palavras-chave: Gestão; Informação; Lean Office. ABSTRACT Organizations have been changing and aligning themselves to the new requirements and prospects of the globalized world. Numerous theories try to explain the strategies used by organizations to keep their competitiveness in such environment. The fact is that companies can adopt many policies throughout their history. Therefore, the study aims to explore some concepts that can elucidate Nestlé's strategy to create value and be a lean company at the same time. Key words: Management; Information; Lean Office. RESUMEN Las organizaciones están cambiando y alineándose a las nuevas exigencias y perspectivas del mundo globalizado. Numerosas teorías intentan explicar las estrategias utilizadas por las organizaciones para permanecer en ese entorno competitivo. Cierto es que innumerables caminos pueden ser recorridos por las organizaciones durante su carrera. Teniendo en cuenta que este caso de la enseñanza pretende explorar algunos conceptos que pueden aclarar la estrategia de la multinacional Nestlé para crear valor y, al mismo tiempo, permitir el mantenimiento de una empresa lean. Palabras-clave: Gestión; Información; Lean Office. DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v10i21.780