Paradigmas Epistemológicos do Ensino-Aprendizagem em EAD - Adona, Sâmmya Faria; Alves, Clarice Gonçalves Rodrigues; Delicato, Cláudio Travassos (REVISTA INTERSABERES, 2017)
A Educação a Distância – EaD – começou com cartas, mas com o avanço do mundo moderno a tecnologia tornou-se indispensável. Nesse diapasão, este artigo destaca o pensamento de alguns autores, baseado em livros e artigos científicos, que fundamentam esta mudança diante de técnicas utilizadas em um processo de análise qualitativa. É inegável que existem aqueles que são nativos nesse mundo virtual e cresceram envoltos da tecnologia. Contudo, também existem pessoas que viram as cartas sumindo com a passar do tempo e, muitos, não acompanharam o desenvolvimento tecnológico. Assim, o artigo objetiva analisar os paradigmas epistemológicos do ensino-aprendizagem em EaD considerando que é primordial que toda Instituição de ensino que oferece EaD tenha em seu projeto educacional a garantia de qualidade na educação, que deve ser oferecida independentemente dos conhecimentos tecnológicos que o aluno disponha no momento em que inicia um curso DOI: http://dx.doi.org/10.22169/revint.v12i25.1141